domingo, 21 de septiembre de 2014

TARTA DE LIMÓN


      Hace unos días una de las seis manos se nos levantó con espíritu pastelero y este fue el resultado.
Aquí os dejamos la receta y esperamos que tengáis un día muy dulce.


                   

     INGREDIENTES:


  • 175 ml. de masa quebrada.
  • 1 limón grande.
  • 30 ml. (2 cucharadas) de azúcar granulado.
  • 30 ml. (2 cucharadas) de maizena.
  • 2 huevos.
  • 15 g. de mantequilla.
  • Una pizca de sal.
  • 100 g. de azúcar en polvo
                                                              

  PREPARACIÓN:


  1. Calentar el horno a 200ºC. Estirar la masa con el rodillo y forrar un molde de 18 cm. de diámetro. Hornearla, cubriéndola con judías, en el centro del horno durante 10 minutos. Quitar las judías y el papel y hornearla otros 15 minutos. Entretanto pelar la cáscara del limón y exprimir el zumo de este.
  2. Poner en una cazuela la cáscara, el azúcar granulado y 1/4 de litro de agua fría. Ponerlo a fuego bajo y remover hasta que se disuelva el azúcar y luego dejar que hierva durante 1 minuto.
  3. Retirar la cazuela del fuego. Mezclar la maizena en un cuenco con el zumo de limón hasta que se disuelva.
  4. Verter el almíbar a través de un colador en la maizena mezclada removiendo bien.
  5. Separar las yemas de las claras. Añadir las yemas y la mantequilla a la mezcla de limón y maizena. Batir hasta que deshaga la mantequilla y la mezcla se ponga espesa. Si parece algo líquida, volver a ponerla en la cazuela y calentar suavemente, removiendo sin cesar, hasta que espese.
  6. Reducir el calor del horno a medio bajo.
  7. Desmoldar el fondo de la tarta y poner encima la crema de limón.
  8. Añadir la sal a las claras y batirlas a punto de nieve firme. Añadir la mitad del azúcar, batir y luego incorporar la otra mitad en dos veces con movimientos envolventes.
  9. Poner la mezcla de merengue sobre el relleno de limón. Extenderla bien para que cubra todo el relleno hasta el borde de la masa. Rizar el merengue con la manga pastelera utilizando una boquilla grande de estrella.
  10. Espolvorear el resto del azúcar sobre la mezcla de merengue y cocerlo en el centro del horno durante 20-30 minutos hasta que quede crujiente y dorado. Servirlo caliente.   
         
          SI OS ANIMÁIS...ESPERAMOS QUE OS SALGA BUENOOO!!!!!

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