Potaje de acelgas y legumbres
Qué le
ponemos:( 4 personas)
1 medida de garbanzos, 1 medida de fríjoles o habichuelas, 1
medida de arroz (entre los tres ingredientes aprox. 80-100g por ración) , 3
hojas de acelga, 1 pedazo de calabaza, 1 zanahoria grande, , 2 dientes de ajo, 1
ñora seca, 1 tomate natural grande rallado, 1 patata, 1 boniato, ½ cuch. azúcar,
colorante, aceite y sal.
Cómo lo
hacemos:
Ponemos en una olla a
hervir los garbanzos y los fríjoles que tendremos a remojo del día
anterior, pelamos y troceamos las bleas
, la zanahoria y la calabaza, añadimos a
la olla...
Debemos de calcular el suficiente caldo para poder cocer el arroz.
Rectificamos de sal.
Finalmente añadimos la patata y el arroz; removemos cada 5 minutos para que
no se pegue y en 18-20 minutos apagamos el fuego. Debemos de obtener una caldo
espeso.
Consejo:
Podemos tener congeladas las legumbres ya puestas a remojo y
escurridas, de esta manera podemos evitar tener que acordarnos de este paso
el día anterior de la preparación de esta comida.
Interesante, creo que lo pondré en práctica :)
ResponderEliminar